RSS | ATOM | SEARCH
干し柿
FullSizeRender-2.jpg
全国干し柿食べ比べという有難い環境にある店主でございます。
栃木県、茨城県、長野県、富山県・・・甲乙付け難い・・・。

FullSizeRender.jpg
お茶の先生方によりますと切ってお出しする方が良いと言われますが・・・
そのままの方が良いんでは?と個人的に思うので当方はこのまま・・・
お皿にこだわれば宜しいかと・・・こちらは李朝小皿に茨城産の干し柿です。

FullSizeRender-1.jpg
煎茶用ではございませんが、備前のぐい呑に茶托を添えて。

渋さ際立つ演出富士山

FullSizeRender-4.jpg
栃木県の干し柿は毎年手作り。
Iさん、ご家族の皆様、こちらのコラムの存在を御存知かわかりませんが、いつもありがとうございます。


寒い・・・寒い・・・と言っていられません。

今年も実り多き年となりますように♪


 
author:古美術 希, category:食と器, 14:40
-, -