RSS | ATOM | SEARCH
ゴディ○チョコレート
FullSizeRender.jpg
ゴディ○さん、最近はこのようなものも発売されているのですね。

と、感想から始まりました。

チョコレートを和の器に?と思われるでしょう。

過去の記事でも割と紹介させて頂いた「茶色の食材」

地味になりがち、、、だけど、かなりの割合で茶色の食材は多くを占めております。

華やかな雰囲気にされたい場合はストレートに赤絵をお薦めします。

スマートでシンプルな印象が最近の流行りですが、なんちゃらバエと騒ぐ方々からすると、こっちの方が宜しいのではないでしょうか?

最近はインパクト勝負のお店も増えてますよね。

FullSizeRender-3.jpg
有名なチョコレートも江戸時代の皿に添えると「高級感」の「高級」の部分に品格を添えることが可能かと思います。

プラスチック容器と陶磁器では質感、印象までも異なります。
そこに「時代」を加えると高級の意味合いが別格になりますので、皆様もお手元の器でお試し下さいませ。


 
author:古美術 希, category:食と器, 13:05
-, -